紫微斗數則例十二:一席話十年/ A Long Heart Broken Chat

 

這是筆者朋友的命盤。

女命天祿(化祿見祿存),不論出身,父、男友、夫、子等,一生中好歹也有照應,這符合一般人訴求,儘管不一定會宣之於口。孤辰、寡宿不喜入夫妻宮,庚午流運孤辰、寡宿、火鈴、文曲化忌入紫相夫妻宮(天盤火鈴入巨門,為翳;空劫入,為蒼茫),七殺得在夫妻宮見紫微,為接濟,但七殺為中層,上下煎熬火煉金,辛勞挫折難免,幸還年青,這點苦仍吃得起。天同化忌於亥宮先天子女宮,心頭所愛不遂,總觀十年姻緣不順、孤獨伴隨。相識於微時,那時候彼此一窮二白,往後漸進佳境,一同走過平坦好日子。某天,一拳打碎了心,事前毫無徵兆。從遠方打來親口宣判噩耗,只落得肢離破碎的下場。買醉未能醉,驅車亂遊夜復夜;混混噩噩,日復日繼續如常,最後用了最原始的方法,像戒毒者自縛床上,痛得死去活來,讓時間自療。事已至此,竟還假裝在一起,同屋租客關係多於同居;氣若遊絲,缺乏勇氣想下去,遑論分開。這年頭真不知是怎熬過。真佩服有人仍可若無其事自出自入,或許打碎信任承諾練就金剛不壞身!

美景今天不再,恨卻不能教人心安。

某年夜話由心碎出發,車廂裡,兩個人,一百五十公里環島遊;相識十三載,哭訴一幕人生過場,寸斷入魂,欷歔無援。

 

 

歡迎分享 Share:

發表迴響