千萬存款心慌慌 (紫微斗數則例五十八)/ That’s Pathetic

千萬存款心慌慌

某天茶聚跟楚老師閒聊某君為銀行存款剩下三千萬憂心如焚一事,楚老師淡淡拋出一句:「This is just a beginning.」

命主大紅大紫於科星伴隨的丁丑、丙寅大運,原局天同、文曲、紅鸞、天魁,乃歌樂彰顯;台座、龍池、鳳閣、天姚、天巫亦囊括其中。全局卯宮天相受煞頗深,計有空劫、火鈴、擎羊,丁卯大運科星不再伴隨,運動鞋事件進退失據便是一個好例子。丁卯大運兄弟太陽化忌、巨門化忌,也真的不知道全部閃到哪裏去了,只可獨靠鋒利擎羊、地空之迴旋及福德強橫紫殺苦苦撐下去。接下來的戊辰大運,坐天機、天梁的表現會再跌一層樓。此盤另一「亮點」是酉宮廉貞、破軍,甲年生人天干四化「廉破武陽」,持紫微、七殺盤人,三奇嘉會應在廉貞、破軍,同宮火星、破碎為劣配,同參子宮星組劣配,你便明白「單春」事件所涉星組;同參現行卯宮,你便知道為何盤主這麼頭痕。廉貞為家庭宗族,廉貞化祿,家事繁重;火星駕蒞,家無寧日;三奇嘉會,極費力。破軍為腳,腰以下即腳,亦包括下陰。

古有肉糜之說,今有千萬疑惑,足見人性古今沒兩樣。九運將至,一切必烈火重生,但前提是烈火先行。

後記:「從自身利益來講,唱戲這種開口飯,只要在政局穩定、政府支持的情況下,才能吃得好。大亂到來的時候,人們好命都來不及,誰還去聽戲呢?所以,藝人支持政府,似乎是天經地義。」(張鳴·辛亥搖晃的中國·第254頁)

誰叫我這樣活該?

歡迎分享 Share:

發表迴響