似曾相識 (范陽盧照抄實錄)/ Déjà vu Copy Cat

八卦友傳來某某後人紫微斗數「鴻文」,驟眼看好像曾經在某處看過,驀然靈光一閃,係啦!原來是照抄葉漢良老師 數卷.卷》第 174

照抄本來沒有問題,只需引述出處便可,反正都是遊戲文章。或者當事人事忙,一時走漏眼,又或者左抄右抄時靈魂出竅忘了補上,更甚者知而不述,故弄玄虛,故筆者不吝毛遂自薦,做一回書童,免得某某自述的一排神主牌丟人現眼,繼而誤墮神棍之列。

范陽盧.「斗數看同性戀」 (2016 文章)
「斗數貴乎直觀。」《 斗數卷.卷四.星象原型》第 70 頁 (2013 出版)
(好似好巧妙地將想像力由直觀改成直覺)

 數卷.卷》第 174 頁 (2012 壬辰版)

 

根據某某照抄的參考所述,巨門一曜起始是閉口(《 斗數卷.卷二.星曜本義》第 135 頁),至於是否真的繼而口舌招尤,那是後話,有興趣的朋友,可參閱老師《卷二》巨門一章。在地球上懂斗數應該大約至少有五十億人,當日一本利源西街的油印書冊,演化至今時今日凡有自來水處皆知其名,一袋宗師,果然名不虛傳,從寫副刊起家,相信亦樂見後繼有人,光大門楣了。原來范陽盧氏大有來頭,是漢唐的著名大族,源自姜姓,因封地盧邑而受姓盧氏,秦漢時期盧氏子孫遷居至涿水一帶後,定居在涿縣(今河北省涿州市),曹魏時置范陽郡而涿縣屬之,後世遂稱「范陽涿人」(百度)。成村人去抄,你話勁唔勁?

八卦伸延:
人唔笑狗都吠 (原文)
契弟的典故
「新」馬經照抄無創意

後記:
起初以為事有湊巧,誰不知及後竟然發現有抄的學懂術數,忘記術數葉漢良老師於 數卷.卷》第 344 頁文章,後竟有人剪裁原文後連標題 照 抄,如斯缺德之人究竟姓甚名誰?很難令人相信受高等教育及「亭老的教授」。大學教育最注重版權,一個自稱七十年代畢業於中文大學」的范陽盧氏後代?盜亦有道,閣下並非「發表不少斗數推斷命理的文章」,而是「連標題不少他人斗數推斷命理的文章」。閣下另一篇文「四積陰德五讀書」,應該出自葉漢良老師於《 斗數卷.前卷.談玄述異》第 280 頁文章,又是連標題換上范陽盧名字。其餘文,筆者也沒空奉陪。拾人牙穗,閣下是否自覺悲,很垃圾?還先自省!如果不是一人所抄而是網站打手們所為,其手法也當真卑劣粗疏!若要人不知,除非己莫為。 數卷.卷》初版 2009 年,壬辰版 2012 年,而閣下則抄寫於 2016 年如閣下的曾親受「亭老的教授」又或曾經是葉漢良老師的學生或讀者,請你或其網站管理員立即移除一切抄襲抄文章,這是作為一個人的基本操守問題,也是給自己亡羊補牢的機會。祿命信因果,自絕於天地與否,只在一念間。

#范陽盧 #抄襲 #抄 #唔知醜

 

歡迎分享 Share:

發表迴響