「通識」輪迴 (紫微斗數則例四十四)/ Appearances can be Deceiving

八卦友人傳來上列斗數星盤給筆者點評,話說命主照念死訣自詡行太陽、天梁適合做幫助人的工作,快些來報讀云云,仿如通識補習班。紫微在午盤一般容易展現遊牧民族覓水草而居形態,哪裡有草吃便去,命主現行乙卯大運,今回由「影印文字工作」轉戰算命,清貴的天梁配上祿存,若收費上爭拗還真懇請買方多多包涵。祿存配上太陽化科,一方面要顯露,另一面又要「就住就住」,典型又要威又要戴頭盔。太陽本已外揚,化科顯露在日出之時 (太陽在卯為日出扶桑) ,自我感覺良好之餘也容易造成外界對命主希望越大失望越大的困境,愈是傾倒眾生,愈容易眾叛親離,而火星的加盟更一面倒傾向爆發,包括衝動時可能發生的肢體衝突 (不論受害人是男還是女)。極度修飾即欺騙(改圖亦如是),故化科多騙。

巳宮天機在十二宮中為最脆弱,緣因其父母宮是最具霸氣的午宮紫微,如今更有羊陀夾、火鈴、空劫六煞騷擾,兼逢化忌變異及雜曜破碎,令這顆最懂逢迎的天機處於一個精神十分不穩定的狀態。天機化忌星組在乙卯大運為其福德宮,主導思緒,配以大運命宮太陽化科、火星、左輔等全攻型外向組合,是一個頗危險的訊號。危機在於所言所行建基內在的浮沙碎石,執緊的天梁化權固守一己淺見 (火星也傾向因過快判斷而造成誤判),午宮紫微化科的極度喜惡無常,也許此例命主若要助人先要自助。

一枚奧運金牌便能知天下間有多少位遠親,根本不用算紫微斗數,幫人存乎一心,毋須借用祿命之名行銷「善心」,食相也太爛太難看,儘管新瓶舊酒總是有其粉絲,尤其當前一顆顯露修飾的太陽。江山代有傻強出,年少時一般的錯誤,中年膠臉繼續,一位從不談孔孟,「退了休」的一代宗師今回又借屍還魂,憑著紫微在午魅力,貪狼化祿圓滑手腕,一齣不大不小的偽通識劇四十多年後,而兩位主角恰巧是同一姓氏天意!

後記:文字常見一字多義,用《說卦傳》的寫法描述紫微斗數星曜特性亦無不可,只需再加上「與否」及陰陽思維便可。
太陽:為父親、夫婿、兒子、太子、男性、上級、施予、炙熱、熾烈、外揚、涉外、普照、光明、高調、深淺、影響力、結交、大眾、知名、表面、空洞、孤高、離散、精力、儀容、自我、貴氣、誇張 [與否]…..(待續)

後記 2:大師之典範:「我自覺過於受到學衛文化界關注,名遠過於實,決不應再出現於公共空間,剩下一點精力,若能讀未經眼之書,偶然有所述作,或尚可有所貢獻。倘仍為中年時期之種種公開活動,與相識或不相識者交往頻繁,則必至不再能吸取新知,徒然浪費無多之來日而已。我近來閉戶不出,即出此一認識,非僅限於香港書展一事也,乞鑑而諒之。」<顏純鈎:與余英時先生的一段文字>

八卦伸延:
香港網絡大典 | Fandom
真面目
前女友指控遭毒打
一笑皺紋即現走晒樣
被舊愛翻臭史
被舊愛話打女人
賤男出書
人唔笑狗都吠 (截圖)
– 人唔笑狗都吠 (原文)

歡迎分享 Share:

發表迴響