大師點評 2:以毒攻毒.催旺是非/ An Eye for an Eye?

以毒攻毒.催旺是非

此宅例位於中半山,單位坐西向東,門開正東震宮,震宮有缺,主長子不常在家;宅形狹長納氣不足宮有缺,人口不穩,此乃先天缺憾, 後天小修小補無濟於事。若以八運盤論之,星盤兩宮火燒乾,乾父不在,戶主為單親家庭,不用慶祝父親節。最考功夫是何方位安廚房及灶頭,皆因風水「內六事」不離門主灶三大範疇。

港島山脈分佈

巽宮廚:不合,廚火激起二黑五黃煞,為災病
坤宮廚:稍合,廚火化解木土相剋,但坤宮不是此座向財位
兌宮廚:不合,火燒兌金,兼略嫌有火燒 (中) 心之象,嚴重影響健康;若為複式單位,樓梯在震宮大門側,中宮翳狹之狀更甚
乾宮廚:更差,計連飛星,三處火燒乾金,主男主出走,長遠嚴重影響健康

玻璃幕牆建築物 (紅星)

巒頭方面,港島山脈東西貫,居港島北部宜多留意乾、坎、艮三方背靠是否紮實。單位正北坎宮見鏡面建築物,二黑五黃煞經露台映照回宅,若再疊上三重火燒乾(金)效應,是非麻煩不斷 (辛丑年三碧入坤宮主人房,再另添鬥牛煞),反倒也合乎男戶主訴求,大師果然顧客至上,「體貼入微」。可憐天下父母心,此地難留去鬚眉。殘局敗若至斯,哪裡放水種植物 (辛丑年五黃入巽宮,二五交加再放木,另一以毒攻毒)、大葉植物、石頭、大石頭、玉照、紅紙、粉紅紙已無關宏旨,風水騷高收視吸眼球才是要點,不是嗎?儘管目前一時三刻不出現極端效應,但惡因早種,東窗事發時救亡恐已太遲,這亦是火燒乾的常見現象。男戶主長住此宅身體會出狀況,但搬離卻即應驗此地不留人,教人好生為難。大師點評命主四十五歲後行「個人力量得財運」,筆者沒太大異議,己巳大運武曲化祿,為頻繁執行,或許因節目時間關係大師未有詳細說明其餘範疇吧! (可重溫舊文電競之父大戰裸跑 KOL)

後記:…… 玄難忽道:『段施主,你起初十著走的是正著,第十一著起,走入了旁門,越走越偏,再也難以挽救了。』段延慶臉上肌肉僵硬,木無表情,喉頭的聲音說道:『你少林派是名門正宗,依你正道,卻又如何解法?』玄難歎了口氣,道:『這棋局似正非正,似邪非邪,用正道是解不開的,但若純走偏鋒,卻也不行!』…… 段延慶生平第一恨事,乃是殘廢之後,不得不拋開本門正宗武功,改習旁門左道的邪術,一到全神貫注之時,外魔入侵,竟爾心神蕩漾,難以自制。丁春秋笑咪咪的道:『是啊!一個人由正入邪易,改邪歸正難,你這一生啊,註定是毀了,毀了,毀了!唉,可惜,一失足成千古恨,再想回首,那也是不能了!』說話之中,充滿了憐惜之情。玄難等高手卻都知道這星宿老怪不懷好意,乘火打劫,要引得段延慶走火入魔,除去一個厲害的對頭。……. 段延慶跟著自言自語:『唉,不如自盡了罷!』提起鐵杖,慢慢向自己胸口點去。但他究竟修為甚深,隱隱知道不對,內心深處似有個聲音在說:『不對,不對,這一點下去,那就糟糕了!』…… 丁春秋道:『來不及了,來不及了,段延慶,我勸你還是自盡了罷,還是自盡了罷!』…… 虛竹慈悲之心大動,…… 突然間靈機一動:『我解不開棋局,但搗亂一番,卻是容易,只須他心神一分,便有救了。既無棋局,何來勝敗?』」

《天龍八部 》第三十一章:輸贏成敗.又爭由人算

歡迎分享 Share:

發表迴響