住宅風水 二十三:重蹈覆轍.今可信乎 (二)/ History Repeats 2.0

承上文 ……

八運乾巽、巽乾剋卦多,辦公無妨,如工作與自住為同一座向,流年剋應可以是「雙重打擊」,毫無喘息。友人太座辦公地方為八運巽山乾向,開乾門,2016丙申年3入乾成大壯卦,翻卦無妄,不可預知之犧牲也。筆者年多前已叮囑是年勿出頭,忍辱渡過。巽乾向乾門86為大畜卦,解甲歸田,終於店舖結束營業,全部消失,無人留低。友人終覺居所不妥,意欲翻身,急租了上盤 A 單位,跟著才問筆者意見。

玄空風水是一整盤的考慮,除了巒頭座向,居所門主灶也須同時考量,租盤亦要考慮流年飛星。上述 A 單位為八運子山午向,開坤門(偏向離宮),2016八白入坤成剝卦,2017五黃入離,大門氣口兩年皆不合,兼非城門。艮宮有缺,2016五黃入,接著4、3入,為木剋土,不合幼男。(友人育有一幼子)。凡事講配合,坐北向南仍看天時,租盤尤甚。

事情冥冥中好像已有主宰,當初為何要走?如今何解忽然又要搬?2017二黑入乾,陰陽雙生你等不了。何解又是簽約後才問筆者,而不是事前?又何解是選了 A 單位而不是 H 單位(城門巽門、巽廚)?為何一簽就簽了兩年死約?相信答案早握在上帝手裡。山天大畜既是回家畜賢徳,筆者建議友人進修,適逢另一友人地產公司用人之際,何不先考牌?坤宮向星、運星 68(5)成遯卦,2016八白入成大畜卦,2017七赤入成夬卦,一切要冷靜小心衡量,2018六白入成乾卦,潛龍勿用,從新開始。2017七赤入坤宮成萃卦,集腋成裘,不管好醜,只管正行合法便做。

有人反唇譏曰,「咁你又唔做?」一如既往,筆者只有在 whatsapp 默然中再次靜默。

 

後記:揚州瘦馬

近日熱議花邊新聞「天王嫂真心訓練營 」、「八萬八教你做生意發達廣告瘋狂網絡轟炸」、「不斷課金直銷群組」,不其然憶及當年只需 $13,800 便夠資格被請入甕的生命動力三部曲課程,除了通貨膨脹外,事情(筆者不敢妄斷為騙局)彷彿不斷借屍還魂,當中媒界不同,包裝不同,然而本質則甚類同。有人會信,有人不信,端是「如你説好便是好」。模特兒明星課程,付了幾萬元訓練費但演出只得數百元,閣下又會作何感想?說闊一點,何解術數看似總有著若干的準繩度?在人的循環中,太陽底下無新事,一切付諸笑談中。

 

 

 

 

 

歡迎分享 Share:

發表迴響