住宅風水 七之非中有是.似是而非 Entangled Logic

坐北向南

Z先生正籌劃在祖家建一座歐陸式大宅,百年之後傳子傳孫。計劃中的大宅群坐北向南,主屋在艮,另有兩至三座大宅居坎、乾兩宮。巒頭方面,兌宮見山。內巒方面,廚在地下艮宮,主人房在一樓艮宮,唯廚房爐頭不可在床和水龍頭之下,中宮不置洗手間或樓梯。筆者猜想為何屋主特別重視艮宮?苦思中靈機一觸,原來早前想多了,答案是將臀部緊緊貼在八運之8艮宮嘛!這亦解釋了後來 Z先生說巽宮也是好風水的原因。甚麼城門、壬丙、鬼門撈偏門都通通想多了。細想下 Z先生思路原是有跡可尋,年少出道打滾至今時今日家財萬貫,憑甚麼?就是運氣、直覺與膽色,通盤佈局分析似乎不在考慮之列。坊間說八運西南要水,285 大金龍,所有人一窩蜂趨之若鶩,這證明了很多人的腦袋只能夠同時間處理一件一度空間的問題。說多了,人家便會怪責你不切實際、遊花園、虛無、抽象、耍太極,或直接了當說你不懂。兌宮既見山,大宅應否起卯酉向開兌門?筆者未曾實地視察,全憑憶測,但假如真的擁有一塊地合南北向建宅,子午佈局可參考北京紫禁城 (至少滿清也享了近三百年國祚)。

 

【推薦閱讀】金水多情

歡迎分享 Share:

發表迴響