焉知死生 (紫微斗數則例三十二)/ Dead or Alive

古訣云:「鈴昌陀武,限至投河。」人生凶險或不盡於此,但山重水復疑無路,柳暗花明又一村

斗數推斷在於層層疊疊,此盤例先天疾厄戌宮星組受煞甚重,原局權忌外,計有火星、擎羊、陀羅等騷擾 (天機化忌不宜再受煞星騷擾);三煞火鈴陀加上巳宮鈴星及空劫也同時衝撃酉宮天相。簡而言之,天相見五煞,天機、天梁見三煞,酉、戌兩宮受壓頗重。事發之年辛酉大運甲戌年先天田宅申宮有動,作為男性代表的太陽由化科變至化權及化忌,埋下了另一條伏線,甲戌年田宅丑宮雜曜同時也不見得亮麗。可幸辛酉大運有陀羅在申,為定海神針,另一邊廂天梁得雙擎羊解厄,辛丑日雖然文昌化忌,但持器的文曲得以化科彰顯於另一先天田宅寅宮,手術成功,總算是死裏逃生。

經歷生死後往往自能放開懷抱,從前有著名馬評人董鏢先生,今有質數才子,抽乾維港,為大家帶來無限話題,相信進入甲子大運後,漸會趨向低調。

歡迎分享 Share:

發表迴響