風起雲湧 KOL (紫微斗數則例二十七)/ A Popular KOL

上回 畫出彩虹 一文笑謔單勿看事業宮看做甚麼職業,今文續談。

記得有前政要流運文昌甚美 (辛丑六月廿四未時),數十年文曜如影隨形,誇張得剛上任便被頒國際性和平獎,啞仔吃黃蓮,一道緊箍咒自始加臨,令君動彈不得。今回盤例命主雖不至君臨天下,但亦是網上知名人士。

命主原局貪狼、文昌,貪狼主溝通,配文昌引伸為發表,經歷戊寅、己丑、戊子、丁亥、丙戌擴張性大運 (七殺、三德曜為求名),流運文昌均與貪狼或廉貞、天梁等文曜會上 (可重溫 蕭蕭風不息孤高傲絕),作為一個政論 KOL,這是理想之配,而太陽、輔弼、台座具備一定公眾影響力。命主出道後主力從事政黨智囊、出版及傳媒等文字工作,丁亥巨門化忌星象為邊疆,開始從事非傳統主流的網路平台工作,現行丙戌廉貞化忌則為體制之外圍,先天田宅申宮有動(廉貞、流昌),近日有報導變賣物業定居楓葉國。流運丙干文昌化科配廉貞,宗族意義上對體制文獻(宗卷)熟悉並說得頭頭是道,說服力甚至幾乎令人無法抗拒,而天機兩次化忌令命主言論不致過於不踏實。丙戌大運另一焦點落在巳宮天梁、祿存 (戊寅、戊子亦如是),簡單來說是「過取了」。何謂過取?當中紅線落在何方人言人殊,端是看閣下立場如何,甚難一刀切斷定是對還是錯,是取了還是取所應得,其中爭議背景落在廉貞化忌禮崩樂壞頭上。紫府盤只是四大主曜紫微、天府、太陽、太陰匯聚,紫相盤更添武曲與天相文武將相,擁有風起雲湧的 DNA,人生起落也不比紫破盤台座輔弼相夾遜色,當中政經名人不乏,包括兩任偉大主席、金將軍、剛卸任的總統、日落帝國首相和地產富商。相比下,單單一個極嚮離明的紫微在午往往只是單打獨鬥,不停叫囂的維園亞伯而已,近日活生生的現成例子大可重溫掠水公關騷一文的夫婿,戀棧權利卻又忘了義務,真真笑煞觀看巡遊的路人甲乙丙

伸延參考:
4,380萬元沽北角雲峰大廈
tokit.channel 
KOL 賣樓事件
KOL 賣樓事件 2
黃世澤幾分鐘評論 20210404
KOL專業惹爭議 – 陶傑
雲峰大廈平面圖

歡迎分享 Share:

發表迴響