仙履奇緣 (紫微斗數則例十七)/ Cinderella

仙履奇緣

坊間喜談名人命盤,一般多見移船就磡,公眾印象與實情常常大有出入,如對世情認知傾向一己之竊好,凡此種種,剩餘價值作為茶餘飯後自娛倒也可無可不無,當中立論推演對認識斗數幫助則不大

此篇盤例源自網上,筆者不知盤源真偽,但驟看有三件事可以一談。卯宮屬木,天機在卯,木入木鄉,受惠火星之速,盡顯機靈本質;反之巨門屬土,身在卯宮受木所剋,潛藏特質怠盡;命身同宮,命主便以巧駕御其強橫父母宮,先避其鋒,才後發先至(右弼)。婿辰宮父母紫微、天相、鈴星、文昌收火陀、空劫,有多難哽大家心中有數;誰是紫微,誰是天相,命主心裡當然十分清楚向誰靠攏天同為子嗣,即男丁,天同居先天子女亥宮,受空劫、擎羊、火陀五煞困擾 (另一先天子女巳宮也與空劫、陀羅三煞同宮),生育的破軍也同樣受煞,命主今育有一女。下一個辛未大運,火鈴、昌曲一同化忌同纏於辰戌先天疾厄宮,實在要多留意自己與枕邊人健康。屆時會否碰上天風姤宮心內鬥?紫相盤人生起落可以很大,由天機、巨門驟攀至高高在上的紫相,然後再步向成為凡間步兵破軍。未來的落差四字記之曰:拭目以待。

坊間另傳有一盤,一望便知中靶機會渺茫,太陽在巳,光芒四射,務貴不務富,如何榮升城中富婆?還有七殺、武曲之剛作為命宮、福德宮也不是小鳥依人之狀。在人前把包包幌了又幌其實又可以代表些甚麼呢?真的是她自己的錢嗎?富屋貧人?揮刀流,真真假假,假假真真,甚麼是真?甚麼是假?誰可說清楚?只聽聞某女富商的私人銀行戶口存款曾經是全亞洲首屈一指,假設不是「代管」,那才算是真正的實力,並不需要拿着紅簿仔拍照放上 IG,因她當日有的是萬千 Bankers 在一身。

祝君元宵佳節甜甜蜜蜜…….

歡迎分享 Share:

發表迴響